вторник, 16 октября 2012 г.

Сколько в мире тратится на рекламу товаров и услуг ?

Как-то задался этим вопросом – и не нашел в Инете мало-мальски точных данных.
Даже российский рынок в этом отношении как бы закрыт от статистики: на одном сайте говорится о потраченных производителями и продавцами товаров и услуг одном миллиарде долларов, на другом сайте – цифра почти в три раза большая. А ещё в одном месте увидел, что уже в этом, 2012 году, расходы на этот вид деятельности в России составит 12 – 13 млрд долларов (имеются в виду все виды рекламы)
Ещё нашел данные о том, что онлайн-реклама (её объем по стоимости)  в России больше, чем в любой из стран Восточной Европы, и по темпам роста мы перегоняем Китай.
Интересная вещь: все затраты на рекламу в мире составляют («если повар нам не врёт») порядка 500 млрд, а бюджет России (доходная часть) – 11 трлн рублей. И выходит, что мировые расходы на рекламу почти в два раза БОЛЬШЕ, чем доходы нашей страны, со всей её нефтью, газом, оружием, и проч., и проч.!
Невесёлая арифметика получается… Но поделать тут ничего нельзя: остается только осваивать этот рынок, продвигать товары и услуги (если поисковики нам дадут это делать беспрепятственно).
Всё, вроде.
Оффтопа немного. Понадобится печать каталога товаров и услуг в типографском виде – обратитесь в московскую фирму AugustBorg. Здесь вы найдете чуткое отношение как к вам, так и к выполняемым типографией заказам. Оставляю и контактный телефон для получения ответов на ваши вопросы: +7 (495) 787-06-77.
Теперь – точно всё.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий