суббота, 27 октября 2012 г.

Замок Гарибальди


Когда люди связывают себя узами брака, когда это к тому же еще твои близкие друзья, как нож по сердцу: «Зачем вы, глупые, заштамповываете свои отношения?» Сам я убежденный холостяк! Ну вот объясните мне, зачем современной паре все эти традиционные бракосочетания? Все эти госрегистрации с ожиданием очереди в месяц, поиски ресторана, заморочки со свадебно-романтическим путешествием, толпы гостей, льющийся через край пафос, лубочный выкуп невесты, тупой тамада на свадьбе (не тупых не бывает), однотипные конкурсы с обязательно пошлыми шутками, а перед этим еще длинное, долгое «путешествие» по «памятным местам» своей Запердянке (да пусть хоть Москвы или Питера) с фотографом и пьяными друзьями (мной и еще парой десятков таких же)?
Володя (мой друг с пятого класса между прочим! Только я потом в Казань и Питер, а он остался в Тольятти) решил жениться. «Какие могут быть игрушки?» Подружки в сторону! Нашел любимую-единственную и повелся! Главное, чтобы теперь не развелся. Сняли коттедж с большим залом и несколькими спальнями для гостей. Выездная регистрация на природе. Европа, епть! Понты дороже денег. 
С утра собрались у него, машины помыты, наряжены, начищены туфли, все трезвые. Поехали за невестой и на фотосессию… Площадь Свободы, Татищев, туда-сюда и на Обводную и далее… Куда едем – не ясно! Кругом курмыши и Запердянки загородные с бабками на обочинах, которые продают картошку, лук и молоко. Приезжаем в какое-то глухое село со смешным названием Хрящевка. Сначала подумал, что Хрущевка. Уже и забыл, что такое есть. У тетки там дача была в моем детстве.
Остановились у торгового центра «Фабрика качества» (по размерам городской – зачем такой в деревне?), пересчитались, перевели дух, выпили шампанского.
- Зачем приперлись в такую даль, Вова? - спрашиваю. И не я один.
- На фотосессию! - говорит и хитро смотрит!
Какая фотосессия в Хрущевке Хрящевке? Что фотографировать? Разве что торговый центр непонятно откуда выросший в отдаленном селе? Какие тут достопримечательности? Оказалось есть что! Едим мимо деревенских домов и коттеджей, проезжаем церковь и заворачиваем на обычную деревенскую улицу, которая ведет… к Дисней Лэнду. Реально к замку средневековому. Не цыганскому какому-то, а к настоящему, как в Чехии или французских провинциях. Я нечто подобное там видел. Реально замок в Хрящевке.
Подъехали к нему, рядом будка с охраной. Володя с ними поговорил и начали фотосессию.
Культурный шок у меня.
Во-первых, это настоящий европейский замок, с традиционной архитектурой, из натурального камня, с башнями, с лепниной и скульптурами, с витражами, гербом и всем, что полагается замку.
Во-вторых, все это великолепие находится не в Европе, не в Москве или Санкт-Петербурге, даже не в Самаре или Тольятти. Это находится в селе Хрящевка Ставропольского района Самарской области. В 40 км от Тольятти и 130 км от Самары, на берегу Волги. Кругом – природа и дикость!
Пообщался с местными аборигенами и охранниками. Оказалось, это Замок Гарибальди в Хрящевке – это элитная гостиница, которую строит владелец завода «Фабрика качества» Олег Гарибальдиевич Кузичкин. Замок назвал в честь отца! Открытие вроде через год – в 2014 году. А пока это стало местом паломничества тольяттинских молодоженов.
Вовка с Леной пофоткались (Почти час потратили на фотографии на фоне этого Замка) и приехала очередная свадьба. Тоже из Тольятти. Одну фотографию Володя скинул с Леной (она у него красотка!), остальные обещает потом на диске отдать. С моим участием тоже должны быть)


А эти фотки нашел в интернете. Крутая гостиница все ж таки!


Или вот шикарная фотка замка Гарибальди:


И все же я считаю, что заключение брака – вещь пустая. Собрать друзей, вкусно поесть и устроить фотосессию можно и без повода. Без повода – это даже особый шик. Например, шашлыки на природе, у Волги, с видом на Гарибальди были бы, пожалуй, не менее приятным времяпрепровождением.

Взято отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий