вторник, 30 октября 2012 г.

Навальный оштрафован. В очередной раз.

Алексея Навального опять оштрафовали. На этом раз – в Басманном суде. И присудили ему «самые справедливые судьи в мире» выплатить казне 30 000 рубликов.
Вменяемая вина – участие 27 октября в несанкционированной акции протеста против пыток. Причем судья (не знаю его фамилии) судил как-то заковыристо: видеозапись задержания Навального смотреть отказался, опрашивать полицейских, задерживавших Навального, не стал. Самое интересное, что судья даже отказался приобщить к материалам дела отчет уполномоченного по правам человека в России Лукина, дав как бы нам понять, что сия должность – декоративная, и что Лукин сам не сегодня – завтра может отправиться с метлой по улице бегать.
Решение суда основывается только на рапортах ментов, проводивших задержание – а что может сделать мент, лишь бы продержаться на должности до пенсии, всем давно известно: всё, что угодно. Ибо служит он  не Закону, а вышестоящему начальству(я не всех ментов в виду имею, попадаются иногда среди этой публики и порядочные люди).
Кстати, Маскима Санникова тоже оштрафовали на ту же сумму. Так тот вообще стоял в одиночном пикете. Но суду это как бы «до балды»: Путин сказал, что оппозиционеры – бандерлоги, значит, можно гнобить.
Малость оффтопу добавлю в заметку. Украинский интернет-магазин "TOYhut" реализует детские машинки, а также игры, куклы, музыкальные игрушки и многое – многое другое. С ценами и ассортименом можно ознакомиться, пройдя на портал магазина по вышерасположенной ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий