воскресенье, 4 марта 2012 г.

Безопасность гарантируют… мыши.

Евреи опять весь мир удивили.
Израильские ученые обнаружили, что мыши способны улавливать запах взрывчатки (и в частности, гексогена) значительно лучше, чем собаки. И, недолго думая, научили мышей реагировать на неё. С помощью электрического тока, между прочим.
Сейчас в аэропорту Тель-Авива обученные таким образом грызуны обеспечивают безопасность этого объекта – и, надо сказать, справляются с этой задачей «на отлично».
Лоток с мышками встроили в рамку, напоминающую рамку металлоискателя. И если через эту рамку проходит кто-либо из людей, на одежде или в вещах которых присутствуют хоть малейшие следы взрывчатого вещества, мышки начинают беспокоиться и прятаться внутрь лоточка.
Надо добавить, что каждому хвостатому «спецназовцу» в голову вживлён миниатюрный электронный чип, который и оповещает работников службы охраны аэропорта о том, что грызуны начали прятаться, учуяв взрывчатку.
Несут службу мышки по восемь часов – больше нельзя, зверьки устают.
Единственное неудобство, по словам тех, кто с ними работает, это частая необходимость вычищать лоток: мышки же не только кушают, но и… Ну, вы поняли...)
Еще по поводу безопасности. Качественная установка замков на металлические двери   обезопасит и вас, и ваше имущество. Не стоит экономить на такого рода устройствах – почитайте в Интернете статьи о том, чем заканчивается такого рода «экономия»…

Комментариев нет:

Отправить комментарий