четверг, 29 марта 2012 г.

Обзор УК (управляющих компаний) России.

Вот картинку вырезал на сайте РБК – полюбуйтесь, как «эффективно» управляющие компании «приумножают» пенсионные накопления российских граждан…


И это – не самые слабые компании: большинство таких «шараг», находящихся под «крышей» исполнительной власти, вообще показывают одни убытки.
В чём причина, спросите? В непрофессионализме. Дело в том, что такие фирмы в буквальном смысле слова заполнены более, чем полностью, отпрысками высокопоставленных чиновников. Как говорил персонаж Аркадия Райкина, а что ребёнку делать, если у него слуха – нет, а деньги – есть?
Перефразируя это выражение, выражусь точнее: «А что дитятке делать, если у него мозгов – нет, но папа – на высокой должности?».
Если вы сомневаетесь в моих словах, то пошарьтесь в Инете – и найдёте довольно много высказываний о том, что без протекции чиновников невозможно открыть ЛЮБОЕ финансовое предприятие. С вас либо запросят бакшиш, либо – в качестве бакшиша – вежливо и ненавязчиво попросят пристроить на работу сына, племянника, любовницу – и т. д.  и т. п. Не согласны? Открывайте ларёк и торгуйте укропом.
Кстати, частенько такие фирмы открываются непосредственно «родными и близкими» людей, непосредственно облечённых властью. А то – и просто членами их семей.
Результат – налицо. Вернее, на картинке.
Так что тут выход один:  надо скрупулёзней  заниматься поисками компаний, которым  можно было бы доверить свои накопления. Учитывая, что государство фактически отняло у нас право самостоятельно «крутить» свои пенсионные деньги, можно – гипотетически – открыть свою  компанию по управлению финансами, и вложить деньги именно в неё.
Только вот о сложностях налаживания такого бизнеса я уже рассказал чуть выше.
Хотя… чем чёрт не шутит: вдруг «прокатит»? Тогда точно будете «на коне» - при условии, что вы разбираетесь в хитросплетениях финансовых рынков или у вас есть команда профессионалов в этой области. Настоящих профессионалов, а не бестолочей – «мажоров».

Комментариев нет:

Отправить комментарий