пятница, 23 марта 2012 г.

Вести с полей. Сражений…

Прошло не так много времени, как наша коррумпированная милиция была «переделана» в сплошь неподкупную полицию.
Честно говоря, я до сих пор так и не понял, с какой целью затевалась вся эта кутерьма.
Итак, начинаю пересказ о «ратных подвигах» наших «силовиков».
В Москве мужчина, пытавшийся запарковать свой автомобиль, случайно задел прохожего. Началась перепалка, в результате которой прохожий вытащил пистолет и «шмальнул» прямо через лобовое стекло в грудь водителю.
Итог: мужчина скончался. Стрелявший оказался ментом, работающим во вневедомственной охране ГУВД г. Москвы. «По совместительству» старший сержант «подрабатывал» «черным копателем» - т. е., промышлял добычей оружия на полях сражений Великой отечественной. О как…
Два подвыпивших гэбэшника из Питера куражились, причем – довольно шумно. Прохожий сделал им замечание… и поручил две пули из «травматики» - в голову и грудь.
Итог: ещё труп. Сейчас в городе на Неве идет суд по этому поводу. Много – я уверен – стрелку не дадут: «найдется» обязательно «свидетель», который будет утверждать, что стрелявший оборонялся.
Не верите? Дело ваше.
Самое интересное (или – страшное?), что за последние годы мы уже до того привыкли к подобным выходкам людей, облеченных властью, что воспринимаем всё почти спокойно. Ну, с кем не бывает… Ну, нажрался начальник УВД, ну, зашел в супермаркет, ну, пострелял по покупателям. Обычное дело…
А в это время, по непроверенным слухам, адвокат Кучерена обвиняет главу татарстанской полиции в том, что тот поощряет пытки. Это – тоже из Сети.
Лично я не удивлюсь, если узнаю, что это – правда.
Кстати, недавно глава Татарстана (называть президентами председателей облисполкомов в последнее время язык не поворачивается) недавно заявил, что лучшей формой правления он считает… монархию!
Царя, вишь ли, ему захотелось. Интересно, с чего бы это? Может, идут разговоры «между своими», что пора бы Путину «присвоить» звание императора всероссийского?
Честно говоря, я и этому не удивлюсь. Для этого многого и не требуется: добавил сотню рублей к пенсии зрителям дуроскопа – и благодарный зритель сделает благодетеля хоть Папой Московским.
Малость оффтопа. Завод «Госметр», крупнейший в России производитель лабораторных весов, предлагает свою продукцию всем заинтересованным лицам. Справки по поводу поставок можно навести по телефону: +7 (812) 766-18-00 (Санкт-Петербург).  

Комментариев нет:

Отправить комментарий