среда, 28 марта 2012 г.

Сегодня – день рождения Максима Горького.

А родился Алексей Максимович Пешков (это - его настоящее имя, а Максим Горький – литературное «погоняло» как сейчас принято выражаться) в городе Нижний Новгород, в семье то ли столяра – пролетария, то ли управляющего пароходной компанией: история об этом умалчивает.
О Горьком у меня сложилось мнение, что этот человек всю жизнь только и делал, что с придыханием расписывал благородство и рыцарственность представителей уголовного мира.
За что и поплатился, по слухам. Да и сынок его, Максим, кажется, тоже не своей смертью помер.
Кстати, такая характерная судьба не только у одного «Буревестника революции»: у многих «певцов» конец был мрачноватый. Уж на что самые заскорузлые демократы любят превозносить, например, Эмиля Мандельштама – а вы почитайте его стишки, которые он в своё время посвящал «отцу народов»… Так пятки лизать – нешуточное вдохновение требуется…
А ещё сегодня я случайно узнал (в Википедии прочитал), что в Канаду эмигрировал Алексей Серебряков.
Мне очень жаль, что такие люди покидают Россию. Но я вынужден признать, что Алексей Валерьевич поступил правильно: негоже, чтобы детишки здесь росли. Я бы и сам свалил отсель подальше – да возможности нет. Очень надеюсь, что эта проблема решится со временем.
Эта тема (отъезд Серебрякова), как оказалось, уже вовсю обсуждается в Рунете. И, как можно догадаться, точки зрения спорящих разошлись в прямо противоположных направлениях. Я их даже обозначать не хочу – и так понятно. Хотя визг лузеров, конечно, раздражает малость – эти никчемные людишки, прикрываясь офигенной любовью к России, поливают Серебрякова грязью с необыкновенным усердием.
А зря. Человек просто захотел, чтобы его дети выросли достойными людьми, а не гнидами, ищущими оправдание своей подлости. Что же тут плохого?
В конце концов, любил же Россию тот же Горький, когда подолгу жил за границей? По крайней мере, об этом пишут его биографы.
Да мало ли людей, живя за пределами России, оставались патриотами своего отечества?
Неужели можно поверить в то, что, допустим, Фёдор Шаляпин, отказавшийся вернуться в Россию (среди вождей которой был и кумир чекистов, упырь Дзержинский), любил Россию меньше, чем онлайн-трепачи, рвущие на себе рубаху со словами: «Нельзя покидать родину в трудную минуту!».
Козлы. Их по-другому и назвать-то нельзя. Жаба душит ублюдков – вот и заходятся в истерике. От того они злятся, что НИГДЕ не нужны в настоящее время – и не будут нужны в будущем.
Ну и чёрт с ними.
А Алексею Валерьевичу и его домашним желаю здоровья и удачи.
Оффтопу малость. Интернет магазин «Сантехника 166» предлагает лучшие полипропиленовые трубы всем заинтересованным лицам и организациям. В наличии – только самая качественная продукция отечественных производителей. Телефон для справок: +7 926 645-48-98.

Комментариев нет:

Отправить комментарий