пятница, 30 марта 2012 г.

Что делать, если страховая компания отказывается выплачивать страховку?

Всё чаще мы слышим про случаи недобросовестной работы страховых компаний, которые при наступлении страхового случая затягивают выплаты денег – а то и вообще отказывают в таких выплатах, ссылаясь на то, что «клиент недостаточно внимательно изучил условия заключения договора страхования» (у многих компаний дополнения, существенно ущемляющие права клиентов, печатаются в типовых бланках до того мелким шрифтом, что ознакомиться с таким договором можно только с помощью электронного микроскопа – встречались, наверное, с такими документами?).
По сему в случае, если не платит страховая компания, следует обратится в суд. Это – единственное, что может заставить нечистых на руку дельцов выплатить вам причитающиеся по закону деньги.
Но самому заниматься сбором и оформлением бумаг хлопотно, а порой – и невозможно по разным причинам. Вот тут вам и понадобится такой человек, как страховой юрист.
Страховой юрист – это специалист, занимающийся процедурой оформления необходимых документов, подачей искового заявления, а также представительством (при необходимости) в суде от вашего имени. Это человек, который реально сможет убедить суд в вынесении решения в вашу пользу.
Да, его труд должен быть вознаграждён. Но – согласитесь! – ЛЮБОЙ труд должен оплачиваться, и чем сложнее задача – тем выше должно быть вознаграждение.
А «вытрясти» свои кровные денежки из страховых компаний – дело, несомненно, сложное и нервотрёпное.
Не верите? Полазьте в Рунете - убедитесь.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий