четверг, 24 января 2013 г.

Во как... За взятку - штраф вместо реального срока

Новости из Самары. Причем, такие новости, которые уже не удивляют...
  Самарский участковый, сотрудник МВД Александр Сафаров «прищучил» владельца магазина на том, что тот торговал без лицензии.
 Разговор был короток, и «неподкупный страж порядка» предложил коммерсанту уплатить 5 тысяч рублями: мол, ты платишь, а я делаю вид, что ничего не видел. Коммерсант согласился, а потом «стукнул», видимо, в Самарское Управление Собственной Безопасности.
 Любителя налички взяли с поличным, было следствие, которое установило вину Сафарова, потом был суд (результат - тот же), и «борец с преступностью» отделался штрафом в 125 тысяч рублей и лишением работать в горячо им любимой ментовке сроком на один год...
 Между прочим, простому мужику, стянувшему что-либо на сумму в 5 000 рублей, влепили бы реальный срок. Не верите - пошарьтесь в Инете. Спрашивается: отчего такая снисходительность к ментам и чиновникам у «самого справедливого суда в мире»?
 От того, что они - СВОИ. Социально близкие. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюнет. Вот вороньё и плодится...
Оффтопу малость. Пройдя по ссылке можно оплатить статус Xbox Live, просто зайдя на сайт и сделав несколько нехитрых действий. Короче, находка для геймеров :)      

Комментариев нет:

Отправить комментарий