Я немного утрирую всё – но по сути всё правильно: ровно 200
лет назад французский повар Аппер изготовил первые в мире мясные консервы, за
что и получил от Наполеона звание «Благодетель человечества».
Я не знаю, как вы относитесь к консервам. Но я их не
избегаю. Мало того, частенько ем в охотку. Я вообще непривередлив в еде, может
быть, поэтому и к консервам так отношусь - хотя знаю однО гламурное кисО,
которую при слове «консервы» наизнанку выворачивает.
Кстати, первый консервный завод появился в России ещё в 1870
году, аккурат в то время, когда на свет в Симбирске появился «вечно живой»,
которого впоследствии тоже… того… «законсервировали».
А привык я к консервам на срочной службе, где пришлось их
уничтожать намного чаще, чем обычную пищу. Служба закончилась почти 30 лет
назад – а привычка осталась.
О как…
Малость оффтопу на отвлеченные темы. Вы знаете, что такое
любовь? Нет, не любовь к консервам, а к человеку? Если не знаете – читайте,
пройдя по ссылке, поднимайте свой интеллектуальный уровень! )
Удобная вещь, помню раньше бабушка сама делала тушенку.
ОтветитьУдалитьДа, и тушенка, и колбаса раньше дома делались - умелыми хозяйками. Сейчас, кажется, это мало кто может делать.
ОтветитьУдалитьДелаю бывает, по старым рецептам, хотя сам мяса не ем=)
Удалить