воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Так-с… 2 сентября…

2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» представители императорской Японии подписали Акт о безоговорочной капитуляции.
Если короче, то 67 лет назад закончилась Вторая мировая война.
А двадцать один год назад ( в 1991-ом) появилось – благодаря поддержке России и Украины – новое государственное образование: «Приднестровская Молдавская республика.
Сейчас о ПМР не принято шибко распространяться – а во времена «разгула демократии» (ну, это когда голоса избирателей подсчитывали люди, а не фокусники волшебники) новости о тамошних событиях мелькали намного чаще. Почему? Не знаю. Не хотят, наверное, говорить о том, что ПМР на конец прошлого года задолжала России 3 млрд долларов. Между прочим, это по 6 тыщ баксов на каждого жителя маленькой, но гордой республики. Чудеса вокруг.  Сплошные чудеса.
И в этот же день Генри Форд (я его представлять не буду – его и так все знают) издал на своих заводах приказ, суть которого сводилась к следующему: от кого будет «таранить» спиртным на рабочем месте – тех увольнять, невзирая на прошлые заслуги.
И многих уволили – Форд слов на ветер не бросал. «Пацан сказал – пацан сделал». Но, благодаря тому, что он и сам был в жизни весьма скромным и непривередливым человеком, люди шли за ним. Люди верили ему.
Потому что он жил не в Лондоне.)

3 комментария:

  1. Да Форд молодцом был, и не разбазаривал имущество.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас тоже дураков нет - всё к себе гребут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Форд думал о будущем, а они думают только о настоящем, как больше награбастать сейчас.

      Удалить