среда, 24 апреля 2013 г.

ВИЧ - инфицированные смогут усыновлять детей?

Вот такая новость сегодня была обнаружена мной в Сети.
 Я не знаю, что сказать по этому поводу. На мой взгляд, за последние лет двадцать, при всём при том, что о СПИДе пишут и много, и часто, информации о нём... разная информация. Размытая какая-то.
 С другой стороны, на Западе такие усыновления - давно уже не редкость, и про случаи заражения приёмных детей вроде бы слухов не было. Может, действительно, и в России пора отказаться от такого рода дискриминации?
 Да и само это заболевание теперь, вроде, не означает обязательный смертный приговор (запрет на усыновление ВИЧ - инфицированными появился ещё в 1996 году, когда эту напасть не только лечить - распознавать-то толком не умели). Остается сказать, что окончательное решение руководство Минздрава России ещё не вынесло. Но в пользу того, что вопрос будет решён положительно, говорят заявления и министра, и его заместителей.
 Ну что ж, поживём - увидим.
Кстати, если вам или вашим близким понадобится медицинская книжка в Москве , посетите медицинский центр ПРАКТИКА, в котором вы сможете пройти все врачебные осмотры за максимально короткий промежуток времени. А сэкономленное время - тоже здоровье :)    

Комментариев нет:

Отправить комментарий