четверг, 18 апреля 2013 г.

«Мы повысим зарплаты врачам!...» Бла-бла-бла...

Вот такое рассказывал по осени человек, похожий на премьер министра России. Долго рассказывал, красочно всё расписывал, вселял, так сказать, надежду. Средняя зарплата врача по России, между прочим, составляет 16 тыс. рублей. Пятьсот с небольшим баксов.

 Маленькое отступление. Специалисты Московского центра уроандрологии практикуют лечение такого заболевания, как венозная эректильная дисфункция . Справки можно навести по телефону: +7 926-5608-777 - или воспользоваться формой запроса, пройдя по ссылке.

 Но это - если верить РОССИЙСКОЙ статистике. Вы ей верите? Я - нет. Сейчас расскажу, почему.
 По словам краснобаев из правительства, средняя заработная плата в России составляет (я округлю) 25 000 деревянных. Но мой сосед, таскающий шпалы на железной дороге, получает всего 20 000. А труд путейцев всегда неплохо оплачивался - это я говорю для тех, кто не в теме.
 Не желаете слушать про заработки путейцев? Хорошо. Другой сосед работает помощником машиниста электровоза. Его заработок - менее тысячи баксов /месяц. Вот и скажите, откуда эти радетели за народное благо берут свои цифирьки? Ясен пень, с потолка. У Обромовечя годовой доход - 10 млрд долларов, у Васи Пупкина - 100 000 рублей. Но в среднем они зарабатывают по 5 млрд долларов, правильно? (это я старый боян пересказал, но мы-то понимаем...).
 Возвращаюсь к вышенаписанному. Неутомимый мужыг в телевизоре грозится осчастливить медиков зарплатой, в 2 (два!) раза превышающей среднюю по стране. Должно произойти это эпохальное событие через пять лет.
 Но дело даже не в зарплате врачей... Дело в том, что ТАКИЕ обещания обычно даются перед... запуском печатного станка.
 Россия - не Китай, который идет по пути вкладывания денег в производство ( на днях, к примеру, наши братья навек заключили соглашение с германским автопроизводителем Dailmer об использовании немецкой платформы для выпуска китайских легковушек , о как...). Россия - сырьевой придаток Запада. А если точнее, то Россия для буржуев - всё равно что Сибирь для России: вкладываем - минимум, выкачиваем - максимум. Бабки - в западных банках, виллы - на западных курортах, дети - там же... Веселуха.
 Нет, в том, что заработки врачей увеличатся, я не сомневаюсь. Но в том, что правительство собирается увеличить их в два - три раза означает только одно: в два - три раза за последние пять лет увеличится инфляция.
Мамой клянусь.         

Комментариев нет:

Отправить комментарий