среда, 20 июня 2012 г.

День рождения Вячеслава Котёночкина

Сегодня «папе» Волка и Зайца из мультипликационного сериала «Ну, погоди!» исполнилось бы 85 лет.Чем был этот мультик для нашего поколения? Конечно же, лучшим мультфильмом из тех, которые мы когда-либо видели. Тома и Джерри нам не показывали – вероятно, по идеологическим соображениям (ну как  негритянка, хозяйка кота, может иметь СВОЙ дом, с телевизором, холодильником и прочей бытовой техникой? Непорядок, понимаешь… Все негры живут под мостами и питаются исключительно «благотворительным» супчиком…).
Популярность этого мультфильма была такая, что картинку из него даже разместили на почтовой марке – кажется, это был единственный подобный случай за всю историю существования СССР.


Приложил Котёночкин руку и к созданию сатирического киножурнала «Фитиль», и к производству мульфильма «Маугли» - ещё одной советской «нетленки».
Надо сказать, что все мультфильмы, выпускавшиеся тогда, были… как бы выразиться точнее… добрыми, что ли. Не было пошлятины и убожества, которыми доверху набиты многие западные мульт-поделки. Хорошие были мультики, в самом прямом смысле этого слова: сейчас такие редко делают…
Ну, а если вы хотите посмотреть Аниме онлайн, среди которых тоже есть очень даже неплохие мультфильмы, посетите сайт anime-no.ru – вашим детям должно понравиться, то, что там размещено. И ещё. Интересная информация для абитуриентов: Среднее профессиональное образование дистанционно. Поступление в ВУЗ без ЕГЭ. Фишка в том, что среднее образование можно получить, обучаясь дома. Согласитесь, что для многих это будет решением многих проблем.) Всё, вроде.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий