воскресенье, 10 июня 2012 г.

Как выучить английский язык, используя Интернет

Прежде чем начать говорить о том, зачем нам может понадобиться знание английского языка, посетим Википедию.
Итак… Английским в мире владеет вторая по численности группа носителей языка – говорят на нем около миллиарда человек. Впереди – только китайский, но языком межнационального общения де-факто давным-давно является английский язык .
Зная его, вы можете быть уверены, что вас поймут худо-бедно в любом уголке земного шара.
Теперь что касается работы. Если вы являетесь наемным работником (менеджером, управленцем, инженером и т. д.) – или намереваетесь им стать – то знание английского будет для вас огромным плюсом при приеме на работу, уж будьте уверены! А уж если вы его знаете не просто на уровне ВУЗовской программы, а владеете им в совершенстве… тут вам и карты в руки!
Рассмотрим только несколько аспектов владения английским.
Трудоустройство.
Отдых за границей – не все же ездят по турциям да египтам (хотя и там, зная английский, вы всегда сможете объясниться с аборигенами).
И – последнее. Возможно, самое главное преимущество человека, владеющего английским языком – возможность быть фрилансером.
Вы в курсе, сколько зарабатывает «свободный художник», делающий сайты и ведущий блоги для англоязычной аудитории?  На порядок больше, чем вот такой горе – блоггер, как я, пытающийся выжать хоть какую-то копейку из нищего, третируемого Яндексом «по полной программе», Рунета. Не верите? Погуглите эту тему – поверьте, найдете много интересного и увлекательного…
Я очень сожалею о том, что в свое время не занялся вплотную английским. Очень… Сейчас что-то пытаюсь наверстать, но тут и нехватка времени сказывается, и мозги уже не те, да и лень – что уж тут скрывать –  никуда от неё не деться…)
Так что я настоятельно рекомендую приступить к изучению этого языка – тем более, что английский язык онлайн доступен теперь буквально каждому человеку, имеющему возможность зайти в Сеть.
Поверьте, с годами у вас будет всё меньше времени – и все меньше будет возможностей и сил. Если вы молоды – приступайте к изучению английского, не откладывая это дело в долгий ящик. Я знаю многих людей, не знающих ни одного иностранного языка – и сожалеющих об этом, и не знаю ни одного, кто сказал бы: «Какую же я совершил ошибку, что выучил английский!».


Комментариев нет:

Отправить комментарий