среда, 27 июня 2012 г.

О солнечной энергии

Сегодня было чуть свободного времени, – и я  просматривал сайты, в которых речь ведется об альтернативных источниках энергии, и в частности – солнечных батареях.
Просмотрел и прочитал много чего, но более всего удивил один интересный фактик.
Вот, говорят, что в России солнца маловато (особенно – в средней полосе), и поэтому использование солнечных батарей у нас нецелесообразно.
А в Германии – что? – солнечных дней больше, чем в России? А между прочим, мощность (суммарная) установленных в этой стране солнечных батарей составляет 17320 Мвт!
Теперь объясняю «на пальцах». 1 Мвт – это тысяча киловатт. Много это или мало – 17320 Мвт? В Вики нашел вот что: максимальная мощность одного генератора Саяно-Шушенской ГЭС составляет 640 Мвт. Это – максимальная. Эксплуатационная же – примерно 500 Мвт. На станции стоит 10 таких агрегатов.
Прикинули? Немцы за счет солнца получают больше  электроэнергии, чем  дают 3 С.-Ш. ГЭС! Каждый пятидесятый киловатт в этой стране вырабатывается с помощью солнышка! И с каждым годом эта доля только растет.
Вот такие дела…
Ну, и ещё касательно энергопотребления. Компания СибСветТорг (г. Новосибирск) предлагает своим клиентам различное электрооборудование: от ламп и светильников – до счетчиков электроэнергии и трансформаторов. Контактный тел/факс  - (383) 2204614.

Комментариев нет:

Отправить комментарий