четверг, 17 февраля 2011 г.

Медведевские поправки к закону о взятках – подарок для российского чиновничества.


Ну вот и дождались… На переходах нас давят – и получают за это год условно, убивают наших детей – и получают за это 120 часов исправработ. Теперь нас будут раздевать догола за то, что мы попытаемся устроить ребенка в детсад с помощью взятки…

Медведев – инопланетянин? Похоже… Его законопроект, «усиливающий» борьбу со взяточниками, кажется, написан самими взяточниками. Нет-нет, не гаишниками или участковыми врачами – эта мелочь не принимала участия в написании этого эпохального документа.

В Италии победили (вернее, значительно уменьшили) коррупцию, введя конфискацию всего имущества. То же самое произошло в Китае. Даже у Батьки в Белоруссии порядка больше в этом плане – Лукашенко, при всем моем неприятии к нему, не додумался вводить штрафы за мздоимство.

На кого рассчитан эффект от внесения этого документа? На панков, пялящих зенки в зомбоящик, где мэр столицы говорит о «коррупции в разумных (!) пределах». Дурачьё, коего в России – хоть отбавляй, теперь твердо будет уверено, что медведевская бурная деятельность направлена исключительно на заботу о контингенте… Тьфу! Электорате!

ПС Кстати, никто не задумывается о том, почему Госдума, состоящая на 99 процентов из лояльных «двухчленному тандему» деятелей, не принимает закон о конфискации имущества? Все верно: они – не дураки. И не будут рыть себе могилу. Зато с превеликим удовольствием роют могилу нам…

Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий