вторник, 1 марта 2011 г.

Кошкин день


Сегодня, оказывается, день кошек. Кошкин день.
Кошки, оказывается, одомашнились пять тыщ лет назад – это так археологи говорят. Люди давно подметили чрезвычайную ловкость этих хвостатых зверьков, которую они проявляют при ловле всякого рода грызунов. Хотя кошки и птичек ловят неплохо, и бурундука могут прикончить – сам неоднократно бывал свидетелем такого явления.
У меня тоже есть кот. Ну, не кот пока – котенок. Но – подающий большие надежды, так сказать. Четыре месяца зверю. Цвет – серый в полосочку, шёрстка мягкая, морда наглая… Но – любимец, причем – всей семьи.
И всё же должен отметить, что люди зачастую несправедливы к этим тварям. Я понимаю, что кошки – в массе – содержатся «для души», а не для охраны амбаров с зерном. Не для того, чтобы изничтожать мышей – какие в квартире мыши… Кот или кошка в доме – своеобразная попытка сделать жилище уютнее, что ли… Ведь что ни говори, но в квартире, в которой проживает кошка, как-то «теплее»…
Кстати, кошка – единственное животное, которому позволено заходить в православные храмы. Кошка является «чистым» животным, не способным осквернить что-либо.
Такое же уважительное отношение к кошке и у мусульман: по преданию, кошка была любимым животным у пророка Мохаммеда – и даже спасла ему жизнь.
А за убийство кошки в Древнем Египте можно было запросто лишиться жизни – о как…
Короче, про мырлЫк можно долго говорить – только одно описание особенностей характера и поведения заняло бы не один час. Посему закругляюсь.
ПС   Заведите себе кошку. Присутствие этой хвостатой, ласково мурлыкающей зверюшки успокаивающе действует на нервы. А если учитывать, что почти все болезни – от нервов… Ну, вы меня поняли…)))

 Новинка для игроков фин. рынка - мобильный трейдинг с MetaTrader 5 : для тех, кто не может постоянно находиться за компьютером.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий