воскресенье, 15 мая 2011 г.

Алексей Калиниченко экстрадирован в Россию.

 Хотите похудеть? Попробуйте питьевая диета выход - многим людям эта метода помогла сбросить лишний вес.
================================ 
Один из самых известных аферистов прошлого десятилетия, екатеринбуржец Алексей Калиниченко, на днях этапирован в Россию властями Марокко.
Обвиняют молодого человека вот в чем.
На протяжении 2003 – 2006 гг сей прыткий деятель позиционировал себя талантливым валютным трейдером. Брал у людей деньги для работы на валютном рынке, обещая аж 250 процентов годового дохода особо жадновато-туповатым гражданам.
Граждане деньги давали. Свою роль сыграла и хорошо проплаченная ПИАР-кампания в тырнетах, в которой принимали участие самые широкие слои как российской, так и забугорной, аудитории.
Таким образом, Калиниченко заполучил порядка миллиарда рублей. Только вот торговать на ФОРЕКС он и не думал – перегнал все бабки на открытые им счета – и отправился в вояж по заграницам.
Теперь ему грозит от 5  до 10 лет лишения свободы. Маловато, на мой взгляд… За мешок картошки дают столько же.
Да и «терпил» мне нисколько не жалко – неужели непонятно до сих пор, что есть предел рентабельности работе на финансовых рынках, и что такая доходность, если бы даже Калиниченко и работал на ФОРЕКС, была бы маловероятна?
Людская жадность – это как чума… Ни Мавроди, ни «Хопёр-Инвесты», ни прочие конторы и жулики ничему не научили народонаселение… Видно, бег по граблям – излюбленная забава советских людей и их потомков…

Комментариев нет:

Отправить комментарий