вторник, 7 июня 2011 г.

Мыло… Воспоминания из детства.


Когда я был маленьким ( а это было очень давно), стирать было принято с применением хозяйственного мыла. Порошки тогда только ещё входили в обиход, и хозяйки строгали куски этого самого мыла обыкновенным кухонным ножом – чтобы получилась мелкая стружка, которая затем высыпалась в стиральную машину (у кого она была, конечно – тогда этот «прибамбас» был не в каждом доме, о как…)


Это уже потом появились порошки, пасты, кондиционеры для стирки и проч., и проч. Но с хозяйственным мылом опять пришлось вплотную столкнуться на срочной службе – форма стиралась исключительно им. Да и сами мы мылись частенько так называемым «Банным», которое по своим свойствам мало чем отличалось от хозяйственного.
А вот запах до сих пор ассоциируется с детством. Или – со службой. Короче, с тем временем, когда я ещё был значительно моложе, когда на моей голове росли волосы, во рту были целы все зубы – и на меня обращали внимание девушки:)))
Кстати, мыло ручной работы купить можно, посетив сайт магазина «Чистюля» - там достаточно всяких предложений для любителей необычных вещей)

Комментариев нет:

Отправить комментарий