пятница, 3 июня 2011 г.

ВТБ жжот... Вернее, честнОй народец, который там "рулит"...

Финальный документ найден

К завтрашнему собранию акционеров ВТБ: Навальный его нашёл. То есть, у него был..


... договор на покупку 30 бурильных установок нашим ВТБ (85%- государство) у неизвестной кипрской компанией Clusseter Limited за 457 лимонов $.



То есть, по 15 лимонов штука, а не по 10, как должны продавать китайцы. Но "должны" к делу не пришьёшь. Искался документ, почем "кипрская", так сказать, компания (её собственники неизвестны) купила их у китайцев. Я говорил, что у Навального много подсказчиков? Сказали, где должон лежать. Вот он:


За 297 лимонов. Итого: неизвестная кипрская компания за один день - оба документа датируется 16 июля 2007 года - заработали 159 лимонов.

Интересно, что с 2007 года и по сей день установки находятся на станции назначения Пурпа в следующем состоянии:



... по той причине, что эти установки не имеют необходимой для Газпрома тяги на крюк. То есть, технически можно применить 1 штуку на одной скважине - Медвежьего участка Ныдинского месторожддения. Отказ Газпрома пояснён переводом подъёмной силы предложенных установок из ньютонов в кГс:

3 150 кН *0,83=2614,5 кГс

Если перевести совсем уж на русский, то закупили не нужных установок на 457 лимонов, - просто, что бы украсть 170.

Кстати, а как там с шеф-монтажем, проведением испытаний и обычением персонала? Как показали себя специалисты по бурению от Clusseter Limited?

Вообще-то Навальный из дому практически не выходит. Ему пришлось поехать по повестке для выяснения, что за пилы в лапах у Двуглавого на эмблеме "Роспила". Оказалось, что стёкла его машины тонированы не по закону - слишком тёмные.

Вопрос-загадка: зачем?

Изображения кликабельны.

Источник -   ivrex-player.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий