воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Российские судебные приставы подтвердили, что ищут должников в социальных сетях


Служба судебных приставов официально признала, что собирается использовать социальные сети для поиска злостных неплательщиков.
Сообщается, что такие технологии опробуются в Новгородской области. Прцедура поиска будет выглядеть следующим образом: выявив IP-адрес, приставы направят запросы провайдерам, чтобы установить фактическое месторасположение компьютера, с которого должник заходил на сайт, сообщает ИА "Новый регион" .
Напомним, осенью прошлого года о том, что столичное управление Федеральной службы судебных приставов использует для сбора информации о должниках, проживающих в Москве, популярные интернет-сайты, сообщал СМИ глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов.
  Кроме того, по словам Юсупова, ФССП собирается использовать для оповещения должников сотовые телефоны. Информация о счетах владельцев телефонов, за которыми будут числиться задолженности, также может быть использована в работе судебных приставов.
Используют социальные сети типа "Одноклассники" и "В контакте" для поиска злостных неплательщиков и разного рода "коллекторы" - специализированные конторы, нанятые банками. Как выяснила в марте прошлого года РБК Daily, эти любят разговаривать с неплательщиками методом угроз: пользователю соцсети обещают "подмочить" репутацию, если он не начнет расплачиваться с кредитором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий