суббота, 9 апреля 2011 г.

Опять – про пенсии…

Вернее, про повышение пенсионного возраста. Темка-то злободневная, мне уже за пятьдесят перевалило…
Нет, я не буду говорить, что подъем «планки» - плохо. Это и дураку понятно. Дело – не в этом…
Дело в том. что пенсионные деньги находятся в распоряжении правительства. А во всем мире эти «закрома» закрыты для тамошних чиновников. А как эти «рабы галерные» и их «шестерки» могут «эффективно управлять» баблом, известно всем.

 
Институт Гайдара (вернее, его сотрудники, которые и разрабатывают эту реформу), не видят альтернативы повышению срока выхода на пенсию. Оно и понятно: население стареет, число пенсионеров увеличивается… Я согласен. Но почему бы не начать сперва с борьбы с коррупцией? Почему бы не дать людям надежду на что-то лучшее, на торжество справедливости, наконец? Может, и бабы рожать больше бы стали? Ведь надоели уже эти слухи о «скором конце света»…
У народа отбита охота трудиться. Мужик вкалывает, как скотина, за копейки, приходит домой, упадет на диван, включит телевизор, а там – очередная гениальная бизнес-вумен, сделавшая миллиардное состояние (потому что её муж – мэр Москвы). Вот и думает мужик: а хуле толку вкалывать, если в перспективе только горб «светит»? Отсюда – и воровство, и пьянство, и обыдлячивание повсеместное… Надежды нет, а это – самое страшное…
ПС Сейчас пенсионный возраст поднимать не будут – выборы через год. Едросы – не круглые дураки, чтобы себе могилку рыть… А вот что будет ПОСЛЕ выборов – одному Богу известно. Хотя в том, что лучше точно не будет, я уверен, ибо проворовалась власть при молчаливом согласии вышеупомянутого мужика, развлекающегося мобильником, купленным в кредит.

Компания Интернет Хостинг Центр предлагает в аренду выделенный сервер марки XEON. Цены приемлемые, качество обслуживания – выше похвал)

Комментариев нет:

Отправить комментарий