воскресенье, 16 января 2011 г.

Бурундуки: маленькие воришки)

Изготовление любых деревянных лестниц на заказ , в том числе - и по эскизам и чертежам заказчика. Материал - дуб, ясень и другие твердые породы. Тел. в Москве: +7 (495) 972-41-82


Когда я жил на Дальнем Востоке, на самом севере Амурской области,  часто встречал бурундуков –  веселых, полосатых и вороватых зверушек.






Причем, для того, чтобы увидеть бурундука, не обязательно надо было идти в тайгу – часто случается, что они селятся совсем  рядом с жильем. Иной раз и в сарай могут залезть, и в теплотрассе норы выкопать (теплотрассы в тех краях, где я жил, шли не под, а над землей, в деревянных коробах с опилками для теплоизоляции).
Частенько бурундуков ловили кошки. Иногда, случалось, и собаки. Вороны могли напасть на полосатиков – а больше врагов у них, кажется, нет. Охота на них никогда не велась – толку-то с той шкуры... Снимешь шкуру – получится она размером меньше мобильника.)
А вообще – веселая, непоседливая тварь. Забыл сказать, что я видел бурундуков, живущих возле людей, и ставших почти ручными. Хотя дома их никто не держал.
Симпатичная зверушка, хоть и доставляет иногда неудобства своим соседством)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий